installation alpine INE-S900R sur ranger

Tout sur les radios,GPS,PC et autres......
cougar
Quatre-Quatreux
Messages : 444
Inscription : 05 mai 2010, 21:04
Véhicule : ford ranger tdci de 2008
Localisation : bapaume

installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar cougar » 09 févr. 2012, 19:31

bonjour
voila je me suis fait plaisir pour mon gros bébé avec un ensemble multimedia alpine
seulement premier souci changement de la platine centrale pour le passage du nouveau poste
je voudrais au passage dire un grand merci a phil_du21 qui m'a enormement aider pour l'achat des pieces de transformation ,car chez ford c'est pas terrible dés que l'on veut une piece pas de série
enfin bon
voici un petit sujet en image sur la modif
voici le poste d'origine
Image
voici ce qui reste une fois l'ensemble déposé (surtout faite gaffe au demontage car c'est ultra delicat de faire sauter les clips ,et en plus le pastique de console est tres fragile)
Image
voici la nouvelle console (on ne le voit pas sur la photo ,mais a la base ,il y a une petite languette a faire sauter ,pour ma part j'ai utilisé une lame de cutter)
Image
comme vous pouvez le constater sur la photo il manque quelques accessoires a la console (interrupteurs de detresse ,clim' et degivrage arriere)
on va donc commencer par déposer les 2 petits boutons du bas ,il suffit simplement de déposer les vis de fixation
Image
voici les boutons apres la dépose
Image
on aperçoi sur la partie superieur les points de fixation pour la visseries
Image
ensuite on s'attaque au bouton de feux de detresse ,meme principe déposé les vis de fixations
Image
voici le bouton déposé
Image
voici le résultat ,une fois tout reposé
Image
voici la nouvelle platine reposé a la place de l'ancienne ,il faut simplement pousser doucement sur la platine pour l'a clipser (n'oublier surtout pas de rebrancher les interrupteurs avant bien sur)
Image
maintenant pose du faisceau adaptateur entre la prise d'origine du 4x4 et la prise iso du poste
Image
maintenant il ne reste plusqu'a installer la bete
Image
pour le fils qui va ce brancher sur le frein a main ,personnellement je l'ai fixé sur un point de masse discret sous le tableau de bord
Image

et voila
pour ce qui est du micro je l'ai installé pour le moment au plafonnier juste a coté du retro interieur en attendant une meilleure place car quand on m'appelle avec un portable ,le son est pas top
pour les haut parleurs pas de souci car le systeme reprend l'installation hifi du 4x4
en ce qui concerne l'antenne gps je l'ai fixé direct au pare brise derriere le retro a l'aide d'un scotch double face

et voila
encore merci a phil_du21 pour son aide precieuse

Avatar de l’utilisateur
missa
Président de l'association
Messages : 24874
Inscription : 17 avr. 2007, 17:21
Véhicule : Y61bva
Localisation : montbazin dans le sud...
Contact :

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar missa » 09 févr. 2012, 19:50

nickel :bien: :bien:

Avatar de l’utilisateur
Spotwar88
Quatre-Quatreux
Messages : 366
Inscription : 16 déc. 2011, 19:52
Véhicule : Isusu D-Max 3.0 LS BVA Granite
Localisation : Vireux-Molhain (08-Fr)
Contact :

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar Spotwar88 » 09 févr. 2012, 19:52

Beau boulot !!

La platine tu l'as commandé où ? J'ai un amis qui as fait la même chose (sur une Mitsu Lancer) et le seul moyen d'avoir une platine étais de la commander au US et la qualité étais assez médiocre.

Sympa les photos a toute les phases :bien: :bien:
Quand la route est rouge, passez par le chemin boueux !
La météo dans les Ardennes

cougar
Quatre-Quatreux
Messages : 444
Inscription : 05 mai 2010, 21:04
Véhicule : ford ranger tdci de 2008
Localisation : bapaume

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar cougar » 09 févr. 2012, 20:09

grace a phil_du 21 j'ai eu la reference exact ford pour pouvoir l'a commander directement chez eux ,ainsi que le faisceau specifique pour un montage propre ,si je ne me trompe pas j'ai touché l'ensemble a environ 60 euros

Avatar de l’utilisateur
Spotwar88
Quatre-Quatreux
Messages : 366
Inscription : 16 déc. 2011, 19:52
Véhicule : Isusu D-Max 3.0 LS BVA Granite
Localisation : Vireux-Molhain (08-Fr)
Contact :

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar Spotwar88 » 09 févr. 2012, 20:16

C'est vraiment pas chère (mon amis en avais eu pour le double :surprise: )
Quand la route est rouge, passez par le chemin boueux !
La météo dans les Ardennes

Avatar de l’utilisateur
madinina
Membre de l'association
Messages : 2529
Inscription : 07 sept. 2011, 14:42
Véhicule : Mazda B2500 2000/ Ranger 2014
Localisation : martinique
Contact :

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar madinina » 09 févr. 2012, 23:38

Ouaip, pas cher et c'est du beau boulot! :bien:

Avatar de l’utilisateur
thierry 88
Membre de l'association
Messages : 30921
Inscription : 18 mars 2005, 17:01
Véhicule : C5 :)
Localisation : Vosges

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar thierry 88 » 10 févr. 2012, 06:53

merci pour le partage :bien: :bien:

Avatar de l’utilisateur
Ranger200
Quatre-Quatreux
Messages : 374
Inscription : 21 mars 2013, 13:30
Véhicule : Ranger Wildtrack
Localisation : Belgique

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar Ranger200 » 06 sept. 2017, 10:21

Bonjour,

Depuis quelques jours, j'ai un gros problème avec l'allume cigare de gauche, de la console (voir photos).
Celui fonctionnait par moment et maintenant plus d'alimentation. :helpsos:
Est connecté à celui-ci, le coyote. :bien:
Après démontage de celui-ci et vérification de l'alimentation, le 12 V n'y arrive plus. Par contre celui de droite fonctionne toujours. Donc le fusible est toujours fonctionnel.
J'ai bien lu " cougar ", mais lorsque je vais sur image afin de voir comment il s'y est pris, impossible de voir celles-ci sur casimage.
Cela provient de l'intérieur du tableau de bord, une bande isolante était défaite complètement, je dois donc y entrer afin d'y remédier; peut-être un fil détaché certainement.
QUESTION...
COMMENT procédé aux démontage de celui-ci sans rien cassé. :doute:
Si l'on pouvait éclairer ma lanterne, un grand merci à VOUS.
Bonne fin de semaine à tous.
Image
Image

Image

cougar
Quatre-Quatreux
Messages : 444
Inscription : 05 mai 2010, 21:04
Véhicule : ford ranger tdci de 2008
Localisation : bapaume

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar cougar » 06 sept. 2017, 17:55

en faite je vais avoir du mal a t'aider car ,cela ne ressemble pas du tout au miens (il est de 2007 )

j'ai regardé ,et en effet meme moi je ne peut plus acceder a mes photos , c'est bizarre ????? ,du coup mon reportage ne sert plus a rien!!

Avatar de l’utilisateur
nicox
Modérateur
Messages : 11522
Inscription : 17 oct. 2010, 17:05
Véhicule : grand che V8- Patrol Y61
Localisation : seine-maritime

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar nicox » 07 sept. 2017, 17:57

Il faudrait que tu les mettes en pièces jointes directement sur ton post sans passer par l'hébergeur ;)
ex : D21 Orange mécanique
Ranger limited 2009



La lampe torche....le PQ aussi :ange:

Avatar de l’utilisateur
Ranger200
Quatre-Quatreux
Messages : 374
Inscription : 21 mars 2013, 13:30
Véhicule : Ranger Wildtrack
Localisation : Belgique

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar Ranger200 » 07 sept. 2017, 20:40

nicox a écrit :Il faudrait que tu les mettes en pièces jointes directement sur ton post sans passer par l'hébergeur ;)


Merci, mais comment dois je procéder ?
Je ne vois pas comment le mettre sur MON post ?
Merci de m'éclairer aussi pour cela.
Bonne soirée.
Bien amicalement.


Avatar de l’utilisateur
nicox
Modérateur
Messages : 11522
Inscription : 17 oct. 2010, 17:05
Véhicule : grand che V8- Patrol Y61
Localisation : seine-maritime

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar nicox » 08 sept. 2017, 07:23

Salut, je répondais à Cougar pour ses photos.
Il doit les mettre en pièces jointes sur son message s'il veut qu'elles restent sur le fofo.

Pour ton poste, désolé, j'ai pas la réponse :522: :522:
ex : D21 Orange mécanique
Ranger limited 2009



La lampe torche....le PQ aussi :ange:

cougar
Quatre-Quatreux
Messages : 444
Inscription : 05 mai 2010, 21:04
Véhicule : ford ranger tdci de 2008
Localisation : bapaume

Re: installation alpine INE-S900R sur ranger

Messagepar cougar » 08 sept. 2017, 11:29

en faite je les ai retiré du PC depuis ,faut que je cherche dans mes cd ou j'ai tout mes archives


Revenir vers « Electronique embarquée »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité